北京市"五险一金"缴费比例如何计算?

具体个人缴多少,单位缴多少!按工资多少比例缴费?具体一点!最好有公式!

全部回答

    北京在职本市城镇职工:         单位     个人 养老保险    20%      8% 基本医疗保险   9%      2% 大额医疗保险   1% 3元 工伤保险   0。
  5%-2%     无 失业保险    1。  5%     0。5% 生育保险    0。8%      无 住房公积金   8%-12%    8%-12% 北京在职外埠城镇职工(无北京市居住工作证的)         单位     个人 养老保险    20%      8% 基本医疗保险   9%      2% 大额医疗保险   1% 3元 工伤保险   0。
    5%-2%     无 失业保险    1。5%     0。5% 生育保险    无       无 住房公积金   8%-12%    8%-12% 北京在职本市农民工         单位     个人 养老保险    20%      8% 基本医疗保险  1。
    8%      无 大额医疗保险  0。2% 无 工伤保险   0。5%-2%     无 失业保险    1。5%      无 生育保险    0。
  8%      无 住房公积金   8%-12%    8%-12% 北京在职外埠农民工         单位     个人 养老保险    20%      8% 基本医疗保险  1。
    8%      无 大额医疗保险  0。2% 无 工伤保险   0。5%-2%     无 失业保险    1。5%      无 生育保险    无       无 住房公积金   8%-12%    8%-12% 北京自由职业者         个人 养老保险    20%         基本医疗保险  6。
    5%       大额医疗保险  0。5% 工伤保险    无      失业保险    无      生育保险    无       住房公积金   无 。

    全国社保缴费比例参考(通行)不包括个别采取不同费率城市 养老保险:国有企业、集体所有制企业、股份制企业、股份合作制企业——单位每月按缴费工资基数的21%,职工每月按本人缴费工资的8%缴纳;外商投资企业、私营企业——单位每月按缴费工资基数的20%,职工每月按本人缴费工资的8%缴纳;个体工商户、灵活就业人员——每月按缴费工资基数的20%缴纳。
     失业保险:城镇企事业单位按照本单位工资总额的2%缴纳,职工按照缴费工资的1%缴纳,农民合同制工人本人不缴纳失业保险费。 医疗保险:单位以本单位职工缴费基数之和的8%缴纳,职工个人以本人缴费基数的2%缴纳,灵活就业人员按上年度全市职工平均工资的6%缴纳。
   工伤保险:实行差别费率,一类行业为用人单位职工缴费工资的0。  5%,二类行业为1%,三类行业为2%,职工个人不缴费。 生育保险:用人单位每月按本单位上一年度职工月平均工资总额0。
  7%为其职工缴纳生育保险费,职工个人不缴费。 住房公积金:缴存比例通常为8%。单位和职工的缴存比例是相同的。 目前全国大多数城市都是按照这个比例来收取的 。   。