还是在私人的小饭桌吃好,还是回家吃好?

孩子上小学了,如果条件都允许,孩子中午放学后是在学校食堂吃好,还是在私人的小饭桌吃好,还是回家吃好?孩子上小学了,如果条件都允许,孩子中午放学后是在学校食堂吃好,还是在私人的小饭桌吃好,还是回家吃好?为什么?

全部回答

    你好! 从贴子中读出了你对孩子的关心和对学生在校就餐的担忧,这是家长普遍关心的问题。如果家校之间的距离不远,且家中又有老人照应,孩子回家就餐比较好,毕竟学校的饭菜众口难调;如果在学校就餐和私人饭店就餐间选择,建议还是在学校就餐好些。
  原因有: 1,学校的伙食营养比较均衡,且卫生条件必须达标。    这是私人小饭店无法达到的。 2,孩子就餐后,一般都集中班级休息,保证以充足的精力于下午学习,这样比在外面就餐减少了许多安全隐患。

   3,孩子在校就餐,一般采取的是由老师分配管理,一个班级的孩子在一起就餐,能起到互相督促作用,养成良好的就餐习惯。 就以上一些因素,是不是在校就餐利大于弊?相信你能从自家的实际出发,作出明智的选择。

“家长讲堂”家庭教育网站 为家长搭建一个交流家庭教育理论、实践经验的平台,其中还有心理学、教育学、法学、新闻界主持对网友具体个案的分析。 8月28日已经正式运行。不妨到那里和大家互相交流。

条件是吃的有营养、卫生 和同学们多交流 相比还是学校食堂好

在学校吃营养餐也不错啊,还能锻炼孩子的动手和社交能力呢。

在食堂吃呗 锻炼锻炼