喜欢被鼓励才能进步的孩子如果开窍慢,家长应该怎样培养他?

喜欢被鼓励才能进步的孩子,和只有被批评能进步的孩子相比,两者有什么不同?为什么?喜欢被鼓励才能进步的孩子如果开窍慢,家长应该怎样培养他?

全部回答

喜欢被鼓励的孩子,往往脸皮薄,好面子,被批语往往受不了,应该适当鼓励,多表扬,少批评,所谓响鼓不用重锤。你最好给他树立一个榜样,让他知道应该怎样,不应该怎样。孩子自然会开窍的。 只有被批评能进步的孩子,往往受打击能力比较强。需要培养他的自尊心,树立荣耻观 供参考

鼓励出人才,批评出文凭。 请到路中秋的网站免费下载《90后教育模式》解决此问题。

孩子懂得辨别来自各方面真实的鼓励和批评,只要是发自内心的,对孩子就会是震撼的。 问题太大,你再看看别人怎么回答吧!^_^