清算与交收的重点是什么呢?

全部回答

  掌握清算、交收的概念;熟悉清算和交收的联系与区别;掌握清算与交收的原则;掌握银货对付(DVP)、共同对手方(CCP)的概念。 掌握我国上海市场、深圳市场A股、基金、债券等品种的清算与交收;熟悉合格境外机构投资者的结算办法。

   掌握我国上海市场、深圳市场B股清算与交收。 掌握我国债券回购交易的清算与交收。 熟悉我国交易型开放式指数基金的清算与交收。 熟悉我国权证的清算与交收。考试大 熟悉证券营业部与投资者之间的资金结算程序。