谁帮我评一下我儿子的名字哪个好?

本人姓封,老婆姓黄,儿子是阳历07年09月08日20点56分出生的(即阴历七月二十二),经过多日摸索确定在两个名字了,一个叫 封明轩 另一个叫 封飞帆,哪为高人帮我算一下到底用哪个名字好,谢谢~!!!

全部回答

     好听当然是“明轩”了,但姓名学上是“飞帆”稍佳。 由熊歧氏的姓名学去计算,除了天格是凶(天格没办法,因为是看姓的),前者虽然都是吉数,后者更多的大吉。
   此子八字身偏弱,忌食伤财官,火为食伤也比较旺,用水用木,水为印尤其好。而按文字会意,“明”和“轩”都是火,“飞”和“帆”则无五行属性。  若以李氏的笔画定五行方法,前者是水、土、金、火各一个,后者是两水一土一金。
  也是后者比较适合。 不过,我虽然会计算这个,但个人不太强求姓名。因为姓名学很难验证其效果,因为姓名上头还有很多原因影响个人,讲命讲运讲风水,都未讲到姓名。即便深信姓名学的大师们,也会说姓名是长时间呼叫而产生的卦力,既然是长时间,更难印证效果真伪。

    只是别人需要~我就跟他看、跟他取,我自己并不标榜姓名的力量。总觉得某些心态不大好的“大师”,跟你看完风水又推销他的化煞品、跟你看完命就给你改个名,总有多赚你一份钱的嫌疑。

封风帆太绕口了。。。。。 还是明轩念起来舒服的多

明轩比较好,我觉得比较有诗意

封明轩不错!我们的宝宝是2006年9月8日出生的,正好大一岁呢。是女孩子,叫贝妮。也是网上朋友选定的。