空气净化器过滤层是什么样的?

全部回答

    现有的被动吸附式空气净化器的过滤装置主要有三层,即初效过滤网、HEPA过滤网以及活性炭滤芯(滤网)。 初效过滤网:空气净化器过滤的第一层,主要吸附空气中的小灰尘颗粒以及毛发等物质。
   HEPA过滤网:由非常小的玻璃纤维交织而成(类似滤纸的空气过滤材料),一叠连续前后折叠多层皱折的亚玻璃纤维膜构成,以扩大其表面积和增加对空气中颗粒物的捕捉效率,去除螨尘、花粉、病菌、二手烟、灰尘等微小颗粒。
       活性炭滤芯(滤网):活性炭具有超强吸附异味功能,可以去除室内的烟味、甲醛、氨、一氧化碳、苯等各种异味及有害气体。
  作为吸附式空气净化器的核心过滤装置,活性炭过滤层的质量直接决定着空气净化效果,市场上大多数吸附式空气净化器使用的是活性炭滤网,这种所谓的滤网通常是一种包含着活性炭颗粒的夹层,活性炭的含量与大小决定着净化效果。