空气净化器的过滤原理有哪些呢?

全部回答

主动式。 主动式的空气净化原理区别于被动式空气净化原理就在于,主动式的空气净化器摆脱了风机与滤网的限制,不用被动的等到空气被抽送进来再进行过滤完之后再通过风机排出,而是有效、主动的向空气中释放净化灭菌的因子,通过在空气中弥漫、扩散的特点,到达室内的各个角落对空气进行无死角净化的效果。

被动式。 被动式的空气净化器,主要是用风机将空气抽入机器,然后通过内置的滤网过滤空气,能够起到过滤粉尘、异味、消毒等作用。滤网式空气净化器多是采用HEPA滤网+活性炭滤网+光触媒(冷触媒、多远触媒)+紫外线杀菌消毒+静电吸附滤网等方法来处理空气。而HEPA滤网有过滤粉尘颗粒物的作用,活性炭等物质主要是吸附异味等有毒有害物质。