鱼 厉害的泰国斗鱼怎么样分别???

厉害的泰国斗鱼怎么样分别???

全部回答

    斗鱼的选择 1,无论颜色和品系都要选择选择健康的个体,只有健康的鱼才可以体现生命的活力,才能展示出斗鱼绚烂的美丽。 2。 尽量选择比较年轻的鱼,年富力强的鱼的适应新环境快,繁殖能力也较强。
  2。5-4个月的鱼比较合适作为选择对象。(对于年龄的判断以眼 睛和整个头部比例为判断基础一般年龄比较大的鱼眼睛的也相对比例较大,反之则较小) 3。   在颜色上尽可能选择纯色的鱼作为繁殖用亲鱼,这样繁殖出来的后代颜色基因比较稳定,一般不会出现太大的变异。
  (注意观察各个鱼鳍的 基部是否带有杂色,一般以红色常见) 下面分别对各种品系的斗鱼选择做相应的介绍 半月类 公鱼:首先判断尾鳍是否可以达到标准180度。  在达到角度的同时观察维持时间的长短,骨干的数目,密度,粗细。
  尽量选择展示维持时间长,骨干密度大,较粗骨干数目适中的鱼,作为种鱼。作为观赏来讲,骨干数目越多展示的效果越好,不过由于尾部重量较大展示期也会随之缩短。在达到180度的同时尽量选择上下最外两条骨干为直边的鱼为好或两条骨干为外翻的更为佳品,这样的鱼比较容易达到半月,最外骨干外翻的鱼更容易达到超半月既ohm。
    尽量不要选择尾巴过大而身体相对单薄的鱼。再者,选择鱼的各个鳍发展比较平均,最好各个鱼鳍都相对对齐为好。一般来将有双尾基因的鱼背鳍会比较大,观赏效果也更好。(参考价格¥60-200) 母鱼:一般由于母鱼展示效果不佳,颜色暗淡,初级玩家只会选择颜色与公鱼匹配身体比较粗壮的母鱼。
    经常忽略母鱼的重要性,其实母鱼在斗鱼的繁殖中占有着极其重要的位置,绝大多数性状的遗传都和母鱼有着直接的关系。 母鱼的选择条件基本和公鱼相同,一般选择尾鳍角度比较大的为好。
  性成熟的母鱼发情时会出现婚姻纹,颜色比较淡的母鱼例如白色,黄色,菠萝色,可以观察后腹部的卵巢突起,或者是在强光下观察卵巢中是否有卵来判断母鱼成熟度。  一般作为种鱼选择八骨干的母鱼,十六骨干并且角度达到180度的母鱼更是玩家追求的珍品。
  (参考价格一般母鱼¥20-50品质好的母和公鱼价格相同或超出) 针尾斗鱼 公鱼:由于展示的特殊效果,选择的时候要注意,骨干的粗细,一般针分的越接近鱼鳍根部越好,骨干要体现出针的感觉,骨干的数目就不要很多一般为两骨干或四骨干也就是所谓的双针和四针(以双针为益),针的表现力要强硬,尽量不要选择针细或者卷针的鱼。
    在观察骨干的同时,尾巴角度大的各个鱼鳍都比较幅度大的为好,骨干交叉按照程度分可以分为交叉尾(cross tail)和国王针尾(king ct)达到180度的针尾既称做半日。
   母鱼:选择针比较粗而长,角度大的为好。 将军类: 一般市面上有三种将军, 1。  普通将军,比较接近原生的品种,体型粗壮,通过人工改良出各种颜色。一般价格在¥25-60 2。
  搏击型将军 有野生种选育出搏击能力强的将军斗鱼,由于打斗的要求,此种将军嘴大,各个鱼鳍摆动有力,身体比较灵活。价格比较贵国外网站一般$50 3。半月将军 此种将军比较常见,一般玩家手中的将军也多为这种,经过和hm的杂交,保留了半月尾巴的基本特征,体型也保持将军健壮,威武等特征。
    一般价格在¥60-150 着重对半月将军做下介绍 公鱼:选择体形健壮,泳姿威武有力,尾鳍可以达到半月为基本标准。对选择鱼尾部的要求基本和半月类一样,尽量选择骨干粗,密的公,一般是四骨干和八骨干的为好但是尾部不要过大,不要失去将军本来健壮有力的属性。
  腹鳍不要过长这样和整个身体不协调,同样也不要失去将军固有的特制。   母鱼:在选择体型标准的同时,其他基本条件和hm母相似,骨干数目以四骨干角度较大为好。 参考资料: 。