MP3无法播放音乐,打开就会出现DOS ERROR,请问有何解决方法?

全部回答

    因MP3和电脑联接进行资料下载,或使用过程中发生不可恢复的错误,导致系统程序受损,才会出现DOS Error 的错误提示。 所有因软件受损而出现的故障,都可以通过格式化系统的方式来解决:具体操作方法如下: 1、 先将MP3和电脑建立联接,把MP3中的所以有用的文件备份到安全的地方,并正常断开和电脑的联接。
    (如果和电脑建立联接后,打开可移动磁盘时,系统提示“请插入系统磁盘”的错误提示,则说明系统受损严重,存储的所有资料已丢失) 2、 将MP3的POW键拨到ON的状态,按Player键开机。
   3、 出现DOS Error 的错误提示后,长按MODE键(约按三秒),出现主菜单模式。   4、 通过音量调节键,上下移动,出现“格式化”的菜单选项后,按MODE键确认。
   5、 按MODE键后,屏幕出现“格式化?”的提示,此时按PLAYER键确认格式化。(如果需取消格式化,请按REC键。格式化时间约需30秒,要格式化过程中不可进行任何按键操作) 6、 格式化完成后,将MP3再次和电脑联接,系统就可正常识别到可移动的磁盘。
     7、 将格式化前备份的资料恢复到MP3相应的文件夹,所有文件恢复完成后,就可正常使用了。(可移动磁盘下:Audios\dict下是存放系统文件目录,此目录下的所有文件不可删除,也不可更改目录节构;) 8、 如果在格式化前无法备份系统文件,则格式化后,英汉词典功能不可正常使用,此时可到我们网站: 120 E-BOOK MP3程序包”下载到本地的电脑上。
     9、 将下载下来的程序包解压后,得到一个DRIVER的文件夹,打开后会看到:DICT、logoMake、MP3edit、Win98-Drivers、Wordbook五个文件夹。
   10、 将DICT和WordBook两个目录下的所有文件拷贝到可移动磁盘:Audios\Dict目录下。   11、 所有升级动作完成,正常断开MP3和电脑的联接,就可以正常使用你的MP3所有功能了。

把MP3 重新格式化,还不行的话,用MP3附带的光盘里的恢复软件,进行恢复。