曾在北京生活过的朋友,请进来讲讲北京5,4月份的天气如何?

北京4月份天气冷吗?开始下雨吗?凉吗?是4月中旬还是下旬开始热吗?五月份天气如何?我是南方人,南方人比较怕寒或凉.打算5月份去北京.但又想提早4月份去北京.不知5月份的上旬,中旬.下旬以及4月份的上旬,中旬,下旬会不会下雨,天气凉还是寒冷?还是头一次去北京的,所以不知道.网上资料北京天气也讲得不清楚.

全部回答

北京4月天气不冷,最低大约在零上15-18度,到五月份最低就20多度了,但是风很大.雨很少.4月中旬就可以,不冷不热.

    现在北京的天气变的也没谱了,九几年小的时候过六一儿童节套着裤子穿裙子,还觉得冷。
    现在五一开始能穿短袖了 现在都九月中旬了,天气还是忽冷忽热的 3月是多雨季节,到了4月明显雨水少了,但是北京的气温一般都是热也是中午热,早晚凉的,4月的时候出门穿薄毛衣和外套,到单位脱掉外套 过完5月1日明显就可以感觉气温升高,可以脱毛衣了,但是我家老人总跟我说春捂秋冻 所以为了身体着想有时候热的时候也别着急脱冬装,容易感冒 而且北京最烦的就是空气质量不好,有粉尘,刚开春如果适应不了可以戴口罩的 还有来北京最好就是过了四月下旬,和刚过五一,那阵是旅游旺季,人一定多的,车票也不好买的 希望你来北京后工作好,身体好~对了,有机会可以招待你噢~西西。