鹤望兰的养殖方法是什么样的?

全部回答

    鹤望兰的养殖方法是: 1。最佳繁殖时间:鹤望兰定植时间一般在4~5月或9~10月。 2。最佳生长土壤:养殖鹤望兰时常用疏松肥沃的园土、草炭加少量粗沙与腐熟的有机肥充分混匀配制。
  宜用高筒盆栽培,盆底要多垫一些瓦片,然后铺一层陶粒或碎瓦砾与培养土的混合基质,以利于排水。   3。生长湿度要求:要保证鹤望兰充足的有规律的水分供应。除了9月~2月当植株需要保持干燥以外,其它时节应保持土壤经常湿润。
   4。最佳生长温度:鹤望兰生长适温,3月至10月为18~24℃,10月至翌年3月为13~18℃。白天20~22℃、晚间10~13℃,对生长更为有利。  冬季温度不低于5℃。
   5。最佳生长光照:鹤望兰每日光照时间要不少于12小时。夏季应适当遮荫,冬季则需要较充足的阳光。