为什么我的320G硬盘分完区后不到300G啊

全部回答

  这个很正常。这个是因为,存储厂商有他们自己的行规。 也就是说。我们正常的规定是这样的Mb-G-T 他们每个间的进制是1024的。 但数码厂商用的进制就是1000不是1024。所以这样的情况下就出现少了一部分所谓的存储空间了。

   这个是存储厂商默认的行规,所以我们左右不了。 还有就是1部分硬盘的存储区做了。系统的引导扇区。是不用来做存储的。用于系统工作用的。所以也会少一点。 综上,并不是你遇到了奸商。

是的,是正常的,我的是298G,格式320G硬盘在装系统未成功,现在无法分区了

存储介质的生产厂家是按1GB=1000MB 1MB=1000KB……来计量的,而系统分区是按1GB=1024MB 1MB=1024KB……进行的,也就是说厂家的1GB,分区就少了24MB,硬盘越大分区后差距就越大,这就是硬盘分区后为什么缩水的“正常”原因!

硬盘如同一座房子,要想让房子住得舒服,最好把房子分成若干部分,比如:客厅、厨房、卧室等。硬盘也一样需要分成若干部分,这就是“分区”。分区如同一张白纸,为了更好地使用它,我们可以把白纸打上格子,这就是类似分区的格式化,格子的大小就相当于分区的格式(FAT32、NEFS等)。 你所说的320G的容量只剩300G ,用通俗的话解释就是房子的建筑面积和实用面积,呵呵。

正常现象 不用着急 至于为什么如果想知道建议看一下硬盘及分区相关的介绍