什么是鸡血藤?

什么是血藤?

全部回答

    鸡血藤(学名:Millettiadielsiana)是豆科崖豆藤属的植物。分布在越南、老挝以及中国大陆的湖北、甘肃、安徽、浙江、广东、云南、湖南、海南、陕西、贵州、四川、广西、江西、福建等地,生长于海拔2,500米的地区,多生长在溪沟、山坡杂木林与灌丛中、谷地及路旁,目前尚未由人工引种栽培。
       我国华东、华南及湖北、云南均有分布,江苏南部野生;国外越南亦有大量药用鸡血藤分布。 性味归经:苦、甘,温。归肝、肾经 功能主治:补血,活血,通络。
  用于月经不调,血虚萎黄,麻木瘫痪,风湿痹痛。 贮藏:置通风干燥处,防霉,防蛀。 配益母草,活血化瘀、调经止痛;配苍术,理气化湿、辟秽去浊;配杜仲,补肾壮骨,通经止痛;配当归,补血活血。