鸡血藤有哪些功效?

全部回答

     鸡血藤味苦微甘、性温,归肝、心、肾经。 1。扩血管作用:鸡血藤水提液醇沉制剂20mg/kg直接注入股动脉, 注射后10分钟内股动脉学血流量增加42。7%;峰值时增加值达133%;血管阻力减少45。
  3%。 2。抗血小板聚集作用:鸡血藤生药水煎醇沉制剂在100mg/kg浓度时, 在试管内对二磷腺苷诱导的大鼠血小板聚集有明显抑制作用。   3。对实验性关节炎的影响:鸡血藤酊剂给大鼠灌胃, 对甲醛性关节炎有显著疗效。
  常与红花桃仁、赤芍、地龙、黄芪、当归、丹参等配伍。 4。对于脱发有一定的作用:在鸡血藤的临床应用中,有治疗脱发的案例,一般与栀子、牡丹皮、生地黄、龙胆草、红花、柴胡、旱莲草、荔枝核、生甘草同用,每日分早晚2次共服1剂,同时用鸡血藤泡酒在头顶擦拭,每天数次,也有很好的效果。
    仅用擦拭法也有一定的效果。