温室地源热泵的主要形式有哪些?

全部回答

    热风供热系统 采用热风炉将温室内回风加热,通过风管送出。在风管壁面上,有规律地开设许多小孔,使之较为均匀地送至温室的每个位置。 热水供热系统 则采用管道作为散热面。以色列M。
  Teitel等人对两种供热系统进行了比较分析并指出:虽然维持指定室温所需两种供热系统提供的能耗基本一致,但两散热方式有差异。     总之,如果采用热水供热系统时,一方面,整个温室的温度场更加均匀,且正对散热管道的叶面温度一般高于室内气温,而热风供热系统叶面结露可能性较大。
  而相对于热水系统,热风系统能在更大程度上影响室内湿度的变化。在温室供热设计中,应根据不同型及室内环境的设计要求等选择供热方式。