地源热泵的形式有哪些呢?

全部回答

    地源热泵的形式从广义上分为开式和闭式两种。 开式系统: 开式系统 的热泵直接利用水源进行热量传递。系统同时要配备防砂堵、水质净化和防结垢装置。 闭式系统: 指的是深埋在地下的、通过换热器与水源或是土壤进行能量交换的系统,需要注入防冻液。
  具体又可分为垂直埋管-深层土壤、水平埋管-大地表层和地表水三类。    垂直埋管这一形式主要是为了获取地下深层土壤的热量,是地源热泵系统的主要形式。水平埋管大约在地下两米处水平置馆,管内注入防冻液,再与热泵相连。
  地表水这一形式的地源热泵是从地表水中获取热能或冷能,以此制冷或供热。这一系统方式造价低,效率高,但受到地理位置和政策的限制。