留学生回家过年如何反击七大姑八大姨的拷问?

全部回答

     “父母类 ”   1。 等文凭拿到了就回来结婚吧!年纪大了赶紧嫁人吧!   我念高中,您准我谈恋爱了吗?没有!   那我念大学的时候,您准我谈恋爱了吗?也没有!   那我念研究生的时候,您准我谈恋爱了吗?没有!   我成女博士了,您让我嫁人?!   2。
   过两天去参加个相亲!你二伯伯的小姨子的老公介绍的,说挺不错的。     不敢去。外面车多太危险,你从小就这么教的啊。   那你打电话了吗?   没有,你从小就说不要随便和陌生人说话的啊。
     3。有对象了吗?   没有。   从你朋友里找找嘛。   没朋友。   为什么?   谁让你们把我生成处女座。   “七大姑八大姨类 ”   1。  老师都是外国人吗?上课都用英语讲吗?那都听得懂吗?   老师是本国人,我是外国人……   2。
  老外数学差,到大学还在学解方程,你不是很轻松碾压他们啊?   是的,我学的专业就是拿麻绳打结数一二三四五。   3。留学(课程)很贵吧,你们家好有钱啊!   不,为了出国我把我们村的鸡蛋都偷来卖了。
       4。毕业后回国吗?   我想毕业留下来。   不回来啊,我们都会想你的,爸妈怎么办?   好,那我就回来。   为了供你出国爸妈花了不少钱呢,能留下就留下吧!   行,我不会再回来了。
     5。帮我买个雅诗兰黛,兰蔻,要去皱的。再给我带个衣服,尺寸是XXX。  再带个包吧!LV在国外是不是特别便宜?   你先打个十万八万到我卡上吧!我回头看哪个好就买哪个。
     6。怎么不带个外国男/女朋友回来啊?   谈恋爱还是要找中国人,外国人不靠谱,说离婚就离婚。   怎么还没有恋爱啊,是不是要求太高了?   说到这,阿姨,我前两天在街上看到您儿子跟一个男人搂搂抱抱呢!阿姨您思想真开放!   7。
    你在国外找工作了么?什么工作啊?工资很高吧?   “阿姨,你听说过安利吗?”或者“叔叔,微信代理现在在招人,你要不要投二十万?”。