当警察一定要是公务员吗?

还有没有别的方式当警察?

全部回答

第一、你可以通过公务员考试当警察,现在只有个别省份高中学历可以; 第二、可以先通过找关系去公安局当协警,几年以后可能会有转正考试(这个考试全过)当正式警察。

真正的人民警察一定是具有公务员身份的人,而公务员身份的取得则需要通过公务员录用考试。在现在的情况下,参加公务员招录考试至少应该具备大中专以上的学历条件,除非你有特殊的经历或者特殊的才能而被破格录用。

  首先回答你的问题,有,按照公务员法的规定,公务员的进入渠道有三种,除了考录外,还可以调任,聘任。 再回答你的情况,显然,你除了考录没任何别的可能,调任,你不符合条件,聘任,公安没有此类职位。
   再次,回答你考录的可能性,基本上为0,原因,学历不达标,这个不是硬性指标,是个条件指标,用人单位要这样定那是没得讲价的,除非突然情况,连高中毕业也要了,但这种可能性就比你考录的可能性更低了,基本上为负,你考录还可以通过进修加强学历,但要求学历只会愈来愈高。

只有通过考试,才能上,否则只能当协警。