炸制食物时油温如何判断

怎样才能知道当时的油温是几成?

全部回答

油温就是油在锅中经过加热后所达到的温度。正确判断油温适时下料,是保证菜肴质量的重要一步。通常人们以来表示油温高低,当油温升至一、二成 时,锅底会有小油泡泛起,升至三、四成,油烟袅袅升起,升至五、六成,油 开始波动,升至七、八成油面开始平静,出现大量油烟九成油温时,油烟密集 上升,当油温在一二成时,温度为23-46摄氏度,冒烟时则可达230摄氏度以上。

炸制食物时靠翻花、冒烟等可以对油温做一个大致的判断,另建议你到大超市买一只烹调用热电偶,几百度的油温可以精确的1-2度,还可以测冷冻室的温度。