关于NE打UD的战术问题

我看比赛上NE选手一般打UD都用纯鹿流,但我试个几次都被灭的很惨,我想问下在什么情况下打UD才用纯鹿?顺便说下克制UD各种战术的相关方法,谢谢

全部回答

    每个UD玩家对小鹿都极其不爽,因为她们的减速极其霸道。而脆弱的天鬼被这么一减,基本上是没法逃的。 小鹿舞必须拥有多线操作能力。当然如果你用的不好还是老实点吧。小鹿主要是对天地鬼,而且要利用小鹿来开分矿。
  在开矿时让小鹿守着的话对方会很为难。因为小鹿点鬼是很快的。  况且光熊猫的酒火就已经够恐怖了嘛。NE打UD要铁了心开矿,这是我不变的“真理”,毕竟开好矿之后你可以利用暴兵来耗死UD,而小鹿的机动性也很好,把红血小鹿后拉一般对方不会头脑发热来追击(追了最好)。
  而且用小鹿群补是一定要买的。对方英雄走位稍有闪失会马上黄血。而利用小鹿的机动性RUN HIT RUN也是很强的。
    在开好矿小鹿形成规模后就可以利用兽王的召唤生物和熊猫去压制不死来获胜 不过小鹿毕竟很脆弱,如果战局拖到后期,你可以转出熊来对抗UD,只要你的分矿在小鹿掩护下成功开出并将UD局限在单矿,就算到了后期,UD也是强弩之末。

    UH打NE基本上就是天地鬼,对付天地鬼最好的办法就是纯小鹿,之所以这样,因为LICH的魔法不能打到小鹿,反之熊猫的酒火却让天鬼很难受。假如没了熊猫=的英雄限制天鬼的话,小鹿并不占优势,所以必须想办法把熊猫等级提高。
  中期找机会开矿。穷死UD,因为小鹿+熊猫对天地鬼比较有优势,所以现在的UD一般会G转蜘蛛加毁灭/胖子,或者胖子加投石车。  一般用蜘蛛流打NE的很少,有就是不会用天地鬼的或者用蜘蛛用得很好的。
  对付蜘蛛流就要出熊了,对方后期一般会出毁灭,所以也要加点小鹿或者角鹰。数量看对方的决定。另外打天地双鬼最理想的组合是兽王或者黑暗游侠+熊猫,兽王适合大地图,黑暗游侠适合小地图用KL骚扰UD的经济。
    对付蜘蛛流的话黑暗游侠或者恶魔猎手加NAGA或者熊猫都行。NAGA适合中期压制,熊猫要求等级,高了后打后期很好。考虑蜘蛛后面一般要转毁灭或者胖子,最好用DH。另外无论什么战术打UD,尽量开矿吧。
  。钱多才是王道。经济支持下,无敌血瓶魔瓶魔免尽管买。。。成型的熊鹿组合操作好点打什么战术都不多吃亏的。   另外我打UD一般探路非常早,发现他是蜘蛛的话就在他门口种个BR,勾引他小G来打。
  他绝对比我缺木~~~另外LT这种没酒管的地图感觉用DH效果不是很好,所以一般用WD强杀DK,或者用KOG无限缠绕。再强调。开矿。。NE打UD不开矿是不明智的。。。 说下这么配置英雄的原因: 黑暗游侠就不说了,不吃C的,而且有沉没,练级也快 对付蜘蛛流用DH+NAGA或者熊猫 蜘蛛流靠的就是hit&run,然后DK加血,所以DH可以很好限制DK给蜘蛛加血,后期也可以抽LICH提高自己部队的生存力(后期决战DK的C一般会用来给自己部队加血,所以包命的话可以抽LICH)NAGA能很好的限制蜘蛛的速度,而后期熊猫肯定比NAGA好,因为熊猫的2连击是-速加MISS还持续伤害的。
    所以后期决战比NAGA好,但是这个需要等级 对付天地鬼用兽王是看中他的血厚,并且他的猪对于天鬼是很大的威胁,2级会嗜血,3级还可以溅射。耗魔也少。老鹰在前期可以很好的侦察,兽王练级也快。
  再说,天地鬼的血都少,所以DK除肥在非常前期会C给G外,后面的基本都扔你英雄的。  综合来说,兽王打天地鬼比DH好,至于2发熊猫。。肯定最好了,理由就不解释了。有钱的话你搞个3发炼金啥的--防,深渊下下火雨啥的,对于UD的部队,特别是比较贵的蜘蛛流来说,是件很丰厚的待遇~ 。

    作为暗夜的MVP,小鹿的优点是: 1。魔免,2。高机动,3。毒液减速,4。便宜,5。经验值少。 缺点永远是暗夜的痛:1。血少;2。无甲;3。攻城弱; 没有UD不恨小鹿的,曾经就有Moon一队小鹿围死Fov双英雄的例子,所以小鹿是不怕UD的英雄的[但Lich带球很危险]。
    小鹿怕的是 蜘蛛 胖子(憎恶) 石像鬼,绞肉车云云。 仅攻防关系上 蜘蛛就完克小鹿, 但为什么有人仍用 小鹿打蜘蛛?答曰:蜘蛛是一级兵;而小鹿是二级兵。按照Blizzard的设计——一级兵是打不过二级兵的,有DH限制DK,6只以下同等数量小鹿打蜘蛛是不吃亏的。
     胖子打小鹿不占优势,但他的疾病光环却能让血不多的小鹿很痛苦。 绞肉车同理,而且攻城攻击。 天鬼和小鹿要说起来就很长了,彼此之间是相生相克的:1。均为穿刺-无甲单位 彼此互克;2。
  都是高机动性单位;3。价格便宜且经验值少;所以就会出现 成群的天鬼PK成群的小鹿。   用小鹿的最好英雄搭配是 DH+PD, 恶魔猎手可以克制DK和Lich的魔法,一场战斗中 DK有时会被恶魔抽得一个C也撇不出来。
   熊猫是打鬼专家,胖子,绞肉车,天鬼的克星:胖子怕酒,绞肉车怕火;天鬼酒火都怕。而且作为力量型英雄,即使二发也不怕UD的NC连杀。   甚至出现过DH被秒杀后,单PD带小鹿击退UD大军的情形。
   不死打暗夜的主流战术是,天地双鬼: 即前期(大约第一天夜晚)DK带7-8条狗来压制一波。继而二本转出大量天鬼,无限骚扰NE小精灵采木,三本后绞肉场出车子和胖子(代替狗)发动总攻。 这时小鹿的出现会让UD极为头痛:被小鹿毒液减速的狗是废物,少量天鬼没有战斗力,3只以上的小鹿会让单DK骚扰时变得寸步难行。
     NE会利用这短暂的优势去开矿(UD是无法阻止的)。之后把矿守住,暴出80人口的小鹿[记得升小鹿攻防]就能赢了。 很少人用蜘蛛流打NE。 对于蜘蛛开局的UD,前期出了单DK的骚扰,是不会来压制NE的[你可以快速攀科技]。
  不过DH要主动去骚扰,最好带上小鹿去,UD蜘蛛流的科技不快,但英雄练级是相当的,不限制可不行。   当UD有6只以上的蜘蛛后(一般都是一队),靠小鹿打就很吃亏了[一般高手只出3-4只小鹿],这时你的科技优势就显现出来了:出大量的熊,到三本熊一趴下来,试问谁还能阻止你?{UD的毁灭没有熊快} 总的来说,小鹿的对手有:蜘蛛,胖子,绞肉车,石像鬼; 后三个 可以用熊猫很好消灭。
     至于蜘蛛,NE可以二发KoG丛林守护者,差不多一个缠绕就能换一个蜘蛛,小鹿不要太多,。操作好的话,Naga也可以。只是小心被秒。 PS: 大战时,注意保护英雄,小鹿死几个是正常的。
   暗夜二本有保存,三本有魔免药水,好好利用。 。