modem与路由器

我家的MODEN 是有4个水晶接口的。为了节省钱 我和朋友共用了 但听说要用路由器 我就买了一个 但是我没用 直接连到MODEM 上面 也行。请问 MODEN 与路由器是什么关系啊 连用 有什么坏处?

全部回答

你用的应该是电信提供的路由路由猫,它具有路由功能,但它的路由功能相对路由器来讲,性能会差些。而纯粹的modem(如有些宽带调制解调器),仅实现信号转换不具备路由功能。这样在使用时,只能有一台计算机使用,而且必须终端自己进行拨号,才能访问因特网。

宽带猫分为带路由和不带路由功能两种,通常ISP给发的多为不带路由功能的。 照你说的情况,你的猫是带路由的,并且开启了路由功能,方便实现多机共享上网,由于其负载能力有限,所以只能实现少量电脑共享上网,但不用另外添置设备。 如果你的猫不带路由功能,要实现多机共享上网,就必须添置路由器,以猫+路由器的方式实现。

路由器是一个分线器.不用路由器的坏处是你和你的朋友同时上网会带慢了你的网速.用了路由器相对比不用是快一点.

不用路由器也行,那电信的人就是骗子了.