关于易建联

今年19岁的易建联为什么2003年就进入了广州工业大学?15岁上大学,本该进入中科大的少年班啊~

全部回答

是的,易建联的确切出生年月也并非无证可查,登陆广东省社会保险基金管理局的官方网站,在广东省养老保险个人信息查询中身份证号一栏输入:440301198410272713(4403是深圳市居民身份证的专署号码,19841027即为易建联疑似出生日期1984年10月27日) 网址是 那孩子,做人不实在啊~

    电梯合上之前的那一刹那,拉里·哈里斯冲着记者喊了一嗓子:“欢迎去密尔沃基,飞十五个小时就到!”   香港到密尔沃基是十五个小时,密尔沃基到香港还是十五个小时,可是从6月29日选秀到8月29日,一直表态“愿意来中国”的哈里斯,用了整整61天时间,才将这段15个小时的空白补全。
    当然,此刻只有笑容,只有握手,愁云疑云,尽在风中。   "大家其实一直在对话"   《篮球先锋报》:还记得一个多月前吗?那段时间,你们和广东宏远队似乎陷入了一种停滞……   哈里斯:不,不,不,应该说我们双方一直在进行相当坦诚的对话,大家考虑的都是怎样为易(建联)创造一个理想的环境,争取使他成为一名优秀的NBA球员。
    我能说的是,我们其实一直都在跟丹(费根)、陈(海涛)先生保持联系和进行沟通。   你曾经说过很愿意来中国商谈关于易建联的事宜,但为什么到现在宣布易建联加盟雄鹿,选择的地点也是香港而并非直接去广东呢?   这一点并不是最重要的,因为我刚刚就说了,我们双方的对话是公开坦诚的,而且陈先生那方面也愿意在香港协商此事。
       据我所知,你们和宏远俱乐部今天上午还在进行谈判,最终签定的易建联新秀合同会有什么特别之处吗,比如对他的针对性训练和上场时间承诺?   我们签定的是NBA标准合同,所以不可能列出一些特别的训练条款。
  不过,我们今天(29日)上午谈论的内容都是怎样给易提供更好的训练,我可以保证的是,雄鹿队一定会给他提供最好的训练环境。     即使到现在,还是有很多人认为你们选易建联并不是纯粹考虑篮球的因素……   如果我们有前三位的选秀权,我估计自己也会选他的。
  很简单,我们用第六位选了他,是因为当时的情况下,他的确就是最好的球员。   "阿联最需要改进的?篮球IQ"   你看了易建联最近代表中国国家队参加的比赛了吗,他最近一直在打中锋。     我知道,因为我一直在关注他的比赛,而且有几场发挥得相当好。
  他打中锋,那是因为姚明不在啊,而且王治郅被安排在了大前锋位置上。   如果你手里同时有易建联和王治郅这两名球员,你会不会考虑让他们换换角色?   哈哈,我可不是中国国家队主教练。再说了,我们当初选易建联,也是因为他最擅长的位置是大前锋。
    我们也许会安排他打中锋,甚至也许会安排他打小前锋,但是这个与他最擅长的位置并不冲突,我们还是更愿意相信他在大前锋位置上最能表现出自己的潜力。   我知道你说过易建联的很多特点跟诺维茨基很接近,他究竟有哪些特点打动了你?   看着吧,他将是全联盟最善于跑动进攻的大个子球员之一。
    最重要的是,他的技术是如此全面,我的父亲2004年雅典奥运会曾经指导易(建联),那时候他就跟我说易将来大有前途,但那时候他毕竟还太年轻了。而现在在我看来,他能跑能投,力量也不差,还可以传球,从球队的角度来说,我们正需要这样的全能型球员。
     如果说到缺陷,你觉得易建联的哪一点最需要改善?   呵呵,这个问题蛮有趣,因为我只能选择一项(笑)。  真要挑的话,我觉得还是他的篮球IQ(智商)。   可是你知道吗,易建联在中国联赛里打球时,通常都被视为篮球IQ非常高的球员。
     没错,他的篮球IQ本身根本不用怀疑,可是我想说的是,NBA篮球IQ其实是另外一码事,比如你要适应NBA的风格,你要适应一个赛季82场比赛的节奏,这些可都是需要你运用智慧去应付的。     新赛季还将是小K教练担任球队的主帅吗?   我可以肯定地告诉你,他将在新赛季执教球队。
  对了,你可能不知道,小K教练当年打球时最擅长的位置也是大前锋,不过他也客串过中锋,也许这一点有助于阿联跟他交流。   这是不是意味着新赛季他将跟博格特、维拉纽瓦在内线进行轮转?   应该是这样的。
    我放心的一点是,易可以跟博格特搭档,也可以跟维拉纽瓦配合,这对我们来说是个好消息。我可以说的是,虽然我无法承诺每场给易多少上场时间,但他一定是我们球队的重要组成部分,他迟早会是一名优秀的NBA球员的。
     "阿联告诉我他不累"   照目前的情形来看,雄鹿队今年夏天的人员补充是不是就此画上句号?   没错。  除了选秀得到易建联,我们今年在自由球员市场上也有很多收获,包括签下原先效力黄蜂的梅森。
  不过,我觉得我们调整幅度更大的还是在内线,有些自由球员(帕特森、斯金纳)已经不在我们新赛季的球队计划里。   从现有人员的特点出发,雄鹿新赛季会不会成为一支"小球球队"?   呵呵,我们的确有特点鲜明的组织后卫,也有特点鲜明的得分后卫和前锋,包括易建联都是速度很快的大个子,但这些不一定意味着我们必须要去打"小球",虽然我知道现在"小球"是潮流,很多队也因此纷纷效仿,但这一切并不一定要与"小球"挂钩,我们也可以不打"小球"。
       可是明摆着的一点是,你们的球队看上去更喜欢进攻,而中区的那么多球队都偏重防守……   我知道你的意思,我们确实身处一个竞争很激烈的赛区,对手的实力都很强,而且都很注重防守,似乎我们的新赛季会非常困难。
  不过我希望你能够相信,我们的球队并非不能做到高质量地完成防守,我们的教练也已经有了详细的球队建设计划,新赛季你看到的雄鹿队是会体现出防守特色的。     易建联会在什么时候跟球队会合?   这也是我们此次讨论的一项话题。
  当然,我们是希望他能尽早前往密尔沃基,球队的计划是10月1日宣布季前训练营开幕,当天会安排一些活动,10月2日就正式开始训练。我们的目的是希望阿联尽快适应那里的环境和球队整体。   易建联今年夏天一直在训练和比赛……   哈哈,没错,有人说他没有打我们球队参加的夏季联赛,但事实上他一直在参加高水平的比赛,斯坦科维奇杯赛、土耳其邀请赛,对了,还跟德国队有过较量。
    所以昨天我见到他,赶紧问他累不累,他的回答"不累"!我必须说,他最近的状态相当不错。   新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任 。

最新资料,易建联自己承认为1984年出生,现在23岁.

没看新闻吗?美国NBA内部对他进行调查,根据资料,他是1981年出生的,而不是我们听说的1987年。也就是说他在03年的时候起码已经21周岁了。这和正常人上大学的年纪差不多。

你忘记了去年都有一个12岁就就读某大学的少年啊,可能是被供大保送也说不定

人家个高啊!个子2米多的~还这么年轻当然国家就要了,学校也抢啊!那是人才~以后就培养篮球噢~你们地方的大高个都没学校提前预定吗??呵呵~