班主任开学第一天的讲些什么?

明天是报名的日子,也是我第一次开始当班主任的日子。由于我刚刚从大学毕业,还不知道在班上该讲些什么?希望有经验的老教师帮帮我!谢谢!

全部回答

才建立的“家长讲堂”家庭教育网站 为家长搭建一个交流家庭教育理论、实践经验的平台,其中还有心理学、教育学对网友具体个案的分析。现在正在调试、试运行中。 尤其是专门聘请了曾经被“新华网”等网络媒体专访的名人“52岁卡丁阿姨”主持戒除未成年人网瘾板块。 8月28日已经正式运行。不妨到那里和大家互相交流。

请问,你教的是小学还是中学,高中,大学。。。。呢?

不知道面对的都是多大的学生,不过都是第一次见面,因为第一次,互相都有查看的心,做班主任和其他的老师不一样,需要更多的和同学们沟通,要让学生们觉得你是个容易沟通的人,第一天就关闭心门了,那以后的工作可想而知了,我认为可以自我介绍多一些,对学生的要求可以说也可以以后再说,对学生表示亲近,像做朋友一样,成功的班主任就是和学生做朋友的班主任.

没人知道你是个新老师 想说什么就说什么 自我介绍 对学生的要求