急问:我宝嗓子里有痰,咳不出来怎么办?是不是肺炎啊??

  急问:我宝嗓子里有痰,咳不出来怎么办? 我宝现在6个多月了,最近晚上睡觉的时候总是听到嗓子里有痰的声音,呼吸有点象打酣的声音,有时候还上不来气,把自己憋醒,咳嗽几声后好几次都把吃进去的奶又吐了出来,可能是她自己感觉嗓子里有痰,但不知道怎么办就使劲哭,哭的时候能听到嗓子里呼呼直想,想问下有经验的妈妈爸爸,这种情况用不用先去医院看看啊,还是买些管小孩中药能化痰的药先吃啊? 问题补充:孩子没有任何发烧的症状,白天睡觉的时候还不太明显,一到晚上就感觉呼吸特别困难,说不好是嗓子里还是鼻腔里呼呼的声音,不知道是不是肺炎啊???? 。

全部回答

  肺炎应该不是,肺炎的孩子一般白天呼吸声也比较重,你会感觉她呼吸困难,手摸后背她呼吸的时候有点颤,经常伴有发烧的症状。你可以给他拍后背,这样有利于痰液的排出,轻轻拍,顺着脊柱的两侧。还可以给他熬一些冰糖白梨水给她喝,对于止咳化痰也有比较好的疗效,而且还没有副作用,晚上的时候把枕头要稍微掂高一点,让他有一个倾斜的角度,褥子也可以相对于铺成一个斜坡。
  这样可以缓解一下。如果一个星期得不到好转,还是建议你上医院去一下。祝宝宝早日康复。