宝宝8月15出生了 我的乳房上方有硬块

宝宝8月15出生了 我的乳房上方有硬块,准确的说不是乳房上 是乳房上方,而且是靠近乳沟的地方,不知道是怎么回事,真担心

全部回答

    给宝宝喂奶的期间千万不要让乳房被压到,出现硬块会得乳腺炎的,好疼的,你的硬块虽不在乳房上,但也是因为涨奶产生的,把芦荟去掉外层有小刺的部份捣碎,越碎越好,拌上白糖,敷在硬块处,可以消除硬块,我就是这样做的,也可以用白矾拌小米来敷,这个要疼一些,芦荟不会疼,芦荟一次可以捣多一些,放在冰箱里下次用,还有就是,如果宝宝吃奶没有吃净,要把乳房中存的奶挤出来,否则就容易有硬块,如果硬块处感觉热,发红,疼,并伴有发烧现象,那就是得了急性乳腺炎,要打点滴消炎的,非常麻烦,我自己就是还有三天就出月子了,得了炎症,打青霉素必须要去医院试敏,遭老罪了,555...另附:由乳腺炎引起的发烧,通常测的体温是蛮高的,38.5度以上,但你个人感觉不像以往发烧到38.5度那样痛苦,这点也可以判断自己是否得了乳腺炎.希望你不要像我那么倒霉.还有,喂奶期间保持心情愉快,不要因为宝宝闹就不开心,那样也容易上火,出现硬块.。

不要紧,属于正常情况,用毛巾热敷几次就没事了。祝你如意。

我也得过类似情况,烧到39。2度,去医院了,还吊针,配了“鹿骨粉”,一种中药,吃了6天。烧持续了3天,头痛欲裂。 但是医生没让我断奶,所以一直坚持让宝宝吸,还用热水边敷边按摩。 实在不行,可以试者让大人吸,因为宝宝还小,力气不够。 祝:快快恢复!

如果有硬块的,建议买个吸奶器,吸一下,可能是宝宝太小,奶吃不完,而淤到那里的,时间长了,可不好,断奶不说,还会引起乳腺炎.

呵呵,恭喜啊,生了啊,我8月1日生的.剖的,女孩,你呢?给我个人中心留言哦

你小孩子有没有吃奶啊,应该是涨奶没及时清理倒致的硬块,你用开水弄在毛巾上放在有硬块的地方,记得不要烫到哦,很快奶汁就流掉了