消费者购买普通消费品时怎样做出购买决策?

全部回答

    消费者购买过程简单、瞬间做出决策的情况是经常有的,主要发生在下列商品上,包括:(1) 单位价值低的商品,如香烟、牙膏、肥皂等日用消费品。(2) 购买次数频繁的商品,如蔬菜、水果。
  (3) 消费者熟知商品特性的商品。(4) 各种名牌产品,并在各名牌产品中有明显偏好 的商品,如北京大兴区的“京欣一号”西瓜。  (5) 在缺货、商店的优惠条件、广告的作用,或喜 新尝鲜的心理影响下,而产生冲动性购买的商品。
  (6) 女性消费者更多喜欢凭感觉购买的商品,如对 一些化妆品、服饰、内衣之类的柔性产品,女性消费者 在购买之前并无精心的准备,而是到商场后凭感觉购买。