拔火罐的作用有哪些?

全部回答

     1拨火罐的好处很多,借热力排去其中的空气产生负压,这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,具有调整人体的阴阳平衡、解除疲劳、增强体质的功能,从而达到扶正祛邪、治愈疾病的功效。
   2拔火罐可以平衡阴阳。  阳盛则热,阴盛则寒。发热是阳气盛实的表现,而寒战恶寒是阴气盛实的症状,在大椎处进行拔罐能够治疗发热的疾病,而在关元处进行则能治疗寒性的疾病。
   3拔火罐可以帮助疏通经络。  穴位及经筋皮部是与经络密切相连的。
  拔罐能够疏通经络,使营卫调和,祛除经络中的各种致病的邪气,气血畅通,筋脉关节得以濡养、通得,从而治疗各种疾病。 4 拔火罐虽然有很多的好处,但是并不是每个人都适合拔火罐的,一定要先去了解自己的体质适不适合拔火罐再去进行治疗。
    在拔火罐之后也要好好的护理那些有淤血的部位,平时也要多多运动。