缓解孕吐该怎么吃?

全部回答

    缓解孕吐你可以这样吃: 1、吃点酸开胃助消化。孕早期,对于孕吐比较严重的准妈咪们来说,饮食上可以适量吃点酸,不仅有助于开胃,更可帮助消化,酸性的水果蔬菜都可以食用,例如柑橘、橙子、葡萄、西红柿、酸梅、柠檬等等,番茄汁、酸梅汤、柠檬茶就是孕早期缓解孕吐的好食谱。
  然而,准妈妈要注意,吃酸一定要控制量,不可食用过多,否则会刺激肠胃,同时要注意,有些酸味食品,例如山楂则是不宜食用的,避免刺激子宫收缩有流产的危险。   2、适当吃点干粮缓解孕吐。
  孕吐是胎宝宝给准妈妈的第一份见面礼,一进食就想吐,这让准妈妈有些害怕进食,别紧张,如果对干粮不反胃的话,倒是可以适当吃些干粮,例如吐司、三明治、面包、饼干等等,适当吃些干的食物,对于缓解孕吐也十分有帮助。
   3、选对饮品应对孕吐。绝大多数的准妈妈在孕早期经历难受的孕吐,基本上是没有什么胃口吃饭,不过适当喝些饮品还是不错的,既可以补充营养和能量,又对缓解孕吐有一定的帮助。  例如红糖姜茶、鲜榨果汁、生姜鱼汤等等,吃不下饭的准妈妈们可以多喝这些饮品来缓解孕吐。
     孕早期每个准妈妈的早孕反应程度都不一样,有些较轻、有些较重,早孕反应较轻的准妈妈们,可以让自己尝试着吃各种食物,毕竟不影响胎宝宝的营养吸收最重要;而早孕反应较重的准妈妈们可以根据上述几种方式来进行饮食调节,选择自己喜爱的食品和喜爱的烹饪方式,以清淡合口为主,如果吃不下也要尽量变着法地多吃,要知道,你并不是一个人喔,肚子里还有个小宝贝需要吸收营养呢!。