什么是JSD专业?

全部回答

      JSD的全称为Doctor of Juridical Science,它是真正意义上的法学博士,是法律专业的高级学位,一般来说,申请者必须有从事法学研究的职业目标,且必须有Master学位或是JD学位才能够申请。
  美国只有很少的法学院提供这种学位,通常每年招生人数不会超过3人。    获得JSD学位者可以在美国的大学里任教。但是如果外国学生在美国直接攻读LLM之后再获得JSD学位,仍然不能参加美国大部分州的律师考试(BAR EXAM),因为全美律师协会(ABA)仅仅认可JD这一种学位,任何其他学位都是各法学院自行设立的,未经ABA认证。
  美国收JSD的学校非常的少,全美大概只有20多所,差不多美国本国申请者就已占满录取名额,而作为研究性的学位,相比熟悉本国法律的申请者来说,中国的学生基本不具备任何竞争力。