使用滚筒洗衣机应掌握哪些技巧?

全部回答

    在洗涤前要仔细查看衣物上的标签, 根据衣物的质地选择相应的洗涤程序,棉织、 化纤、羊毛等质地都有不同的洗涤要求。(1) 最好把新买的有色衣物分开洗涤。 在洗涤之前要将衣服颜色进行分类’査看其是 否褪色,将其进行归类。
  (2) 最好在洗涤前将衣服拉链拉严,同 时也要将衣物上的纽扣、别针、金属饰物取下。    (3) 如果洗衣机的烘干容量是洗涤容量 的一半,为防止衣物变皱,最好在烘干时不要 放置过多的衣物。

  (4) 洗衣机使用完毕以后,最好把洗衣 机的玻璃视窗打开一点,那样可以延长密封圈 的使用寿命,同进也有利于散发机内的潮气。(5) 用滚筒洗衣机洗衣服最好用低泡、 高去污力的洗衣粉,而较脏的衣物最好加入热 水来洗漆。