和军人离婚怎样合法保护自己的利益

我们与92年结婚,97年发现他有外遇,但没有证据,现打算离婚。有个70平米的住宅楼,他说给我。我想问的是“他现在是22年的军龄,我可不可以分得他以后的转业费?可以分多少?是根据法律法规的那条那款?非常紧急!急于知道答案!谢谢

全部回答

    关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第十三条军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费属于个人财产。   第十四条人民法院审理离婚案件,   涉及分割发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的,以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值,所得数额为夫妻共同财产。

       前款所称年平均值,是指将发放到军人名下的上述费用总额按具体年限均分得出的数额。其具体年限为人均寿命七十岁与军人入伍时实际年龄的差额。   你现在打算离婚,你丈夫还没有转业,可能现在还没有上述款项,如果现在没有上述款项,则无法进行分割!。