CD驱动器和DVD驱动器有什么区别?

全部回答

您是指的电脑中的CD光驱和DVD光驱吧? 这是支持两种光盘格式的光驱。CD光驱可以读取音乐CD、VCD、CD数据等格式的CD-ROM格式的光盘,但是不能读取DVD格式的光盘。而DVD光驱不但能读取上述各种光盘,更能读取各种DVD格式的光盘。 目前DVD光驱已经取代CD光驱,成为电脑主机上的主流配置。

CD驱动器只能读取CD碟,DVD可以读CD也可以读DVD,因为它是向下兼容的啊,也就是说DVD驱动器具有CD驱动器的功能。