这又是哪种灰蝶呢?

全部回答

我觉得是点玄灰蝶 昆虫种名:点玄灰蝶 (密点玄灰蝶,雾社黑燕小灰蝶) 所属类别:鳞翅目 灰蝶科 分布区域:广东、广西、台湾

是琉璃灰蝶吗? 琉璃灰蝶 Celastrina argiolus Linnaeus 类别:鳞翅目 灰蝶科 简要介绍:体翅蓝灰色,缘毛白色,脉端黑色,前翅尤为明显。翅反面白色,翅外缘有3列黑斑,后翅黑斑分布不规则。       喜访花,亦喜溪水、湿地 大小:翅展22--30mm 分布:中国大部分地区;朝鲜、日本、欧洲、北非