VB编程难吗?最难的是什么地方?学好VB的哪部分最重要?

全部回答

  VB入门很容易,只要懂一定的语言规则,做一些界面设计是很快的。但是慢慢你就会发现在VB框外的东西很难实现,于是只好去学API。 作为微软的开发工具,最大的一个优势是和很多程序都有引用接口,于是,VB可以用来做数据库,做办公自动化,做图像处理,但是其运行速度是很慢的。

  尤其是当你需要做底层实时控制时,就会发现VB根本没有办法胜任,于是又要学VC,至少能用VC写一些dll以供VB调用。 个人感觉VB作为平时写点测试软件或者功能性验证还是不错的,但是要做商用还差点。

学Vb你只要懂得 基本的Basic的语句已经函数,学起VB来就简单了,只要再去看看关于VB中控件的使用方法以及属性设置还有学学变量声明。不过要想作出好的程序的话,就应改好好研究 Windows API。

主要学好程序流程控制和数据操作

这好像是最好学的计算机语言了...