电风扇突然间停掉,这一般是什么引起的

全部回答

  电风扇突然停止工作,除了定时器、电源线路供给的问题外,还有可能是有的电风扇里装有保险丝,它熔断了也就会使电路不通而不工作的。
  还有如果在运行中停掉了但电机还在“嗡---”响,那有可能是电动机的绕组(线圈)发生了断线故障(一般是“烧断”的),如果运行时正常,但在停机后再开机却不转了,并且电动机有“嗡---”声,而用一细物(比如铁丝、细木条之类的物品)拨一下扇叶就可以转,但转速较慢,那有可能是电扇的启动电容坏了,如果拨了也还不转,那就有可能是电动机的启动绕组的线圈烧断了。

一般是定时器,或开关接触不良。