这样算侵权吗?

 我在银行的宣传小卡片上,看到好多广告宣传的图片,创意很好, 我将图片,扫描到电脑里,内容改了改,文字改了改, 但是大体看来,就是银行卡片上的图片和宣传语,只是改动了一下,这样我出书了,把它,给自己的书做了宣传广告,是不是算侵权?有法律责任吗?

全部回答

从技术角度看,基本上不太可能构成侵权案例.因为这种非特定图案太多了.银行不能认定这个图案是其专属

1、你侵犯了银行宣传卡片的版权(该版权可能属于银行,也可能属于其他版权人,银行只有使用权); 2、你侵犯的是该卡片版权人的修改权和演绎权。