为什么F1中没有女车手?

我看赛车不少年了,好象没怎么看见女车手。

全部回答

    曾经有过的!但是女车手还是很少的,原因有很多,体能等诸多因素都是瓶颈。 拥有欧洲贵族血统的意大利人玛利亚·特蕾莎·德菲利皮斯是第一位染指F1的女车手。1958年她驾驶玛莎拉蒂250F赛车亮相于比利时站,落后第一位的英国车手托尼布鲁克斯两圈完成赛事。
        另一位意大利女车手莱拉·隆巴蒂,凭借1975年西班牙大奖赛第六名的成绩,成为迄今为止第一位在F1大奖赛中获得积分的女性车手(虽然仅为0。  5积分),而且她总计参加了12场比赛,也是目前F1史上所跑比赛场数最多的女车手。
        戴维娜·加西亚则是英国一位参与过F1赛事的女性,她驾驶海斯肯斯赛车参加了包括1976年英国大奖赛的三场排位赛,但均以失败告终。德赛尔·威尔森和她—样,同样未能通过排位赛测试。        莎拉·费希尔是近十年来惟一驾驶过F1赛车的女车手。
  此前,她一直征战于美国印第500赛事,当2002年9月F1大奖赛转战美国印第安赛道时,麦凯轮车队给了这个美国女人一个十分难得的机会,于是莎拉·费希尔驾驶备用的MP4-17赛车完成了这一历史性的时刻。

如果有就要分男子组、女子组了。F1是以惊险刺激为名的,女子组谁还看,就像女足就没人看一个道理!

我觉得,根据上帝创造人的时候的传说吗上说,女人是男人的身上的一根肋骨变成的,所以女人总是应该比男人要欠点什么。所以说女人在某些方面是不行的,正如F1。

估计荷尔蒙分泌量没有男姓多,所以在这种高水平的比赛中难以跟上男选手的节奏,所以很少有女选手,不过人妖就说不定了,哈