大家都来帮帮忙 我到底要不要参加成人高考?

  前几天我去报考了成人高考 但是我今天去商学院了解情况的时候 有老师问我为什么参加成人考试 我告诉他我要通过这样的途径来提高自己 简单的说就是为了文凭 这位老师告诉我 通过这样的一个捷径只为了来提高文凭的思想是不对的。我自己也知道这样的想法有些可笑。其实单纯的为了文凭的话 那是不可能的 要是那样的话 真的不如去买个文凭 他建议我参加自考 可是因为我已经工作了 是不可能参加全日制的学习的。
   这次考试我考的是大专。 都说成人考试的文凭含金量不高,社会的认同率也不高。但是 我真的不知道要怎么办 我是中专毕业生 马上就要确认报名信息了 如果我不去确认的话就等于放弃了这次机会了。但是确认报名之后 我又担心以后这文凭没有什么用。因为就如那老师所说的,以后的教育发展形式谁也说不定。
  而且我读书的话只能是函授形式,这样的话 也根本不能学到多少的东西。全靠自己自学了。到底该怎么办 希望有参加过考试的前辈给我点意见。急需大家的帮助。

全部回答

    第一,成人高考含金量不高,难道现在的全日制比过去的全日制高吗?现在的教育体系已经处在混乱状态了。人们都说:现在的大学生不如以前的中专生。 第二,作为成人高考,自学考试很难,难就难在它选题面太广,毕业率非常低,不能毕业就白花钱,还浪费宝贵的时间。
  作为上班族,哪有时间去背书啊。  当然要选容易点的,先拿到文凭再说。现在成人教育的文凭都是上网电子注册过的,国家承认。自学考试是得到国际认可的,虽然含金量高,如过你在国内混有必要那么辛苦吗?现在对在职人员的选拔或者提拔,只是把文凭作为是否有资格参加的条件,有那个学历就可以,决定成败的还是实际能力。

     第三,真的要学本事,靠教科书是不行的。应该根据自己的需要和发展方向有选择地进行学习(包括理论和实践)。最好是选择与自己工作有关联的专业去学习,更容易理解掌握。 。

我到底要不要参加成人高考? 要

我觉得你应该考,报了名不考不是又损失一个机会了吗?自考好难的,肯定成人高考要比自考简单点,况且,成人高考还有一种是业余的,就是上夜校,这也不是函授的啊,况且文凭找工作只是一个跨门槛,真正需要的还是能力和本事.没有文凭就算你再有本事,多多少少方面找工作还是有点阻碍的.

    成人考试,自考,都必须以自学为主,没有持之以恒的决心与毅力,没有好学求进的雄心壮志,就不可能达到目的。至于说到文凭的含金量,正规大学毕业生如果没有真才实学,一纸文凭又有何用?无论是成考还是自考,若是真的通过学习大有提高,并从学习中悟出创新意识,结合工作实践,有所发明创造,且能转化为产品,获得一定的经济效益,对社会与人民有积极贡献,那么成考也好,自考也好,其获得的文凭含金量就是纯金量。
    若是只是为了获取一个学历,为了升工薪,那这种文凭的价值无疑也不过值上千元而已,有那么多时间用于学习,还不如从事第三职业挣钱来得快。----------所以,若是为了提高自己,充实自己,不断进取,就去考。
  否则,不考也罢。成考与自考比起来,自考要难多,如单说文凭含金量,个人以为自考含金度更高些。  。

现在的社会还不是要个文凭啊,拿个本科的文凭比中专文凭硬多了,在说你还可以通过本科文凭去考研. 总之,想考就考,不要给自己留下遗憾!!

呵呵,我觉得你还是应该参加考试的,现在的成人学历含金量是越来越高了。 学历不仅是自己能力的体现,也是这个社会现实所必须的。 支持你!!