为啥女足工资那么低

  “回国后,如果我能获得一个‘运动健将’称号,以后能在考大学时加分,我就知足了……”获得世青赛亚军后,一年轻队员谨慎地说出了真心话,刚刚20岁的姑娘居然考虑起了退役后的生活。事实上,在这届女青队中,相当一部分姑娘都是家境贫寒,过早负担起家庭的重担让她们不自觉地会为将来谋算更多。
   作为队长,马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)在介绍自己的家境时说:“我爸爸从前打过鱼,我妈做过服装生意。”然而就是这样的家庭,在队中已经让很多队友艳羡不已。来自天津的訾晶晶,到现在一家三口还都住在一个八九平方米的小房间里,说到将来,女青的姑娘们表现出更多的是茫然和不知所措。
  许多人每月不过拿着三五百块钱的工资。“现在,国内有三分之一的俱乐部有工资、有奖金,有三分之一有工资、没奖金,还有三分之一连工资都保证不了。”对女足(女足新闻,女足说吧)的环境,上海女足主教练林志桦并不讳言,“其实女足的工资有多少呢?就这几百块钱,很难维持。”   昨天的决赛前有这样一个细节,决赛前夜当听说夺冠奖金每人可分到5万元时,许多姑娘都兴奋得一夜难眠,5万元的数目对于这些孩子来说的确已是相当可观,然而一场大败让希望成为了泡影。
     其实就现在国内的女足现状,除了上海等南方省区情况稍好外,大部分俱乐部仍在夹缝中求生存。据悉,每年冬天,女足也安排去云南冬训,但就是一些基本的食宿费用,很多球队都承担不起,最后不得不放弃。“前几年,政府扶持得多一点,现在逐步都走向市场化。由于对女足关注度小,生存危机一下就凸现出来。
  像上海女足已是国内最好的了,我们还有赞助商,工资、奖金都能够有保证,而其他俱乐部就很困难了。”林志桦说,“家庭条件不好,收入又少,怎能不让他们产生后顾之忧呢?”对夺得世青赛亚军后,很多球员却只想得到一个“运动健将”的要求,林志桦并不感到惊讶。“这些孩子踢球都很不容易,像上海队中,很多球员家境都不是太好。
  她们选择了踢球,但大多数人的未来又没有保证,她们肯定对以后要有一些考虑。”不过,上海队的球员相对来说还是比较幸运,“我们与同济大学签约,队员们可以一边踢球、一边读书,退役的球员将来也能拿到大学文凭,这样她们就可以安心踢球了。”。

全部回答

这不仅是女足才有的情况,世界女子运动都面临着这样的悲哀。 相对于男子运动,女子运动开展的时间较晚。而竞争激烈程度也无法与男子运动相比。所以女子运动很难吸引到观众的眼球,而他们的工资,收入当然也不高。 不过也有个别女子运动是开展地十分好的,那就是网球,在竞争激烈程度上完全不亚于男子网球,而WTA给女子冠军设置的奖金现在已经可以与男子网球相媲美了。

因为女人天生是吃老公的啊,所以不用给那么多钱

你自己看女足超级联赛么?关注度没有,就没有人去投钱。男足再差,报纸电视铺天盖地,我们球迷也在以各个方式,比如论坛啊,爱问啊,在讨论,哪怕再差,我们再骂男足,依然有那么多人在关注,所以就有人给钱啊,有赞助啊,工资就比女足高了。。。

没有多少人关注

首先是关注的人不多 这样就导致很难拉得到赞助 没有赞助 工资上不去啊。

虽然早已提倡男女平等 但在这方面却体现出不平等~ 女足没有男足激励,没有男足的收视率 当然女足工资也比较低啊~