经纪人应该怎么办?

签订《买卖定金协议书》后,房屋买受人支付定金,后房屋出卖人拒绝签署《房屋买卖合同》,买受人可以主张什么权利?经纪人应该怎么办?

全部回答

签订《买卖定金协议书》后,房屋买受人支付定金,后房屋出卖人拒绝签署《房屋买卖合同》,房屋出卖人违反《买卖定金协议书》,根据定金罚则,房屋买受人可以要求房屋出卖人双倍返还已支付的定金。经纪人应协调解决,且务必保留房屋出卖人拒绝签署合同的合法有效证据,包括电话录音、催告函、短信等。