芝麻肉蛋卷的做法有什么诀窍?

全部回答

    芝麻肉蛋卷的做法如下:材料:猪里脊肉150克,鸡蛋3个,白芝麻20克,精盐、酱油、味精、葱、 姜、面粉糊、淀粉、熟猪油、料酒各适量。
    制作过程:先把葱、姜洗净并切成碎末,再将里脊肉剁成肉泥放在碗里,加入葱末、姜末、味精、精盐、料酒、酱油、鸡蛋1个,搅匀成里脊肉馅;再把其余的两个鸡蛋打散茌小碗里,加上水淀粉、精盐,放进锅里摊成3张蛋皮; 把蛋皮放在案上铺开,把里脊肉馅放在上面,卷成条形蛋皮肉卷后封口,外面抹上面糊并蘸上芝麻;锅里放入猪油烧至六成热,投入蛋皮肉卷炸至金黄色捞出,切成段块即可食用。