证券市场禁入制度有哪些规定?

全部回答

  被证监会采取证券市场禁人措施的人员,在禁人期 间内,除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上 市公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其 他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司的董 事、监事、高级管理人员职务。
  被采取证券市场禁人措 施的人员,应当在收到中国证监会作出的证券市场禁人 决定后立即停止从事证券业务或者停止履行上市公司董 事、监事、高级管理人员职务,并由其所在机构按规定 的程序解除其被禁止担任的职务。