砌石防渗层的厚度及结构是怎样的?

全部回答

  浆砌块石(片石)护面有护坡式和挡土墙式两种。前者工程量小,投资少,应用较普遍;后者多用于容易滑塌的傍山渠段和石料比较丰富的地区。具有耐久、稳定和不易受冰冻影响等优点。Y护面式防渗结构的厚度,浆砌料石采用15〜25厘;浆砌块石宜采用20~30厘米;浆砌石板的厚度不宜小于3厘米(寒区浆砌石板厚度不宜小于4厘米)。
  浆砌卵石、干砌卵石挂淤护面式防渗结构的厚度,应根据使用要求和当地料源情况确定,可采用15〜30厘米。挡土墙式防渗结构一般为浆砌料耵、浆砌块石,其厚度应根据使用要求确定。