帮我女儿取个名字.

女儿是05年09月30日下午三点四十五分出生的.农历八月二十七,正好是国庆节前一天.我自己给女儿取了个名字,现在想改掉,取一个新名字.要取一个静如止水,动如脱兔,最好是有古文译义的名字.谢谢.有分加.

全部回答

取名如下: 陈玉瑶 陈尔美 陈欣怡 陈艺菲 陈丽婵

又要有静,又要有动,恩......我想想啊~~~~~~~ 陈跃(沉跃的谐音)有静又有动

通常情况下名字都与人的性格是反的.你给他取静,那人性格有80%可能是动  所以 陈悦萱 应该符合

陈拂柳 陈照水  (取自红楼梦,娴静犹如花照水,行动好比风拂柳)

陈静远 (静远: 让沉静\文静\冷静的品性发扬久远)

你那么想要你孩子文静,叫陈静得了!!!