木马问题,高手赐教,急!多谢!

电脑中了名称叫做Trojan.DL.Win32.Agent.bdn的木马,鄙人也不知道这个是关于什么的木马,但瑞星可以查出来,点清除病毒的时候会显示重启后自动清除,但重启后病毒仍然存在,路径是C:\WINDOWS\system32\ 1mhj.dll,想把文件删除系统确提示有进程在使用这个文件,无法删除.每次开机时都会自动报错,提示C:\WINDOWS\system32\1mhj.dll无法加载,访问被拒绝,求高手赐教解决方法!!多谢!

全部回答

给你个方法: 开机的时候猛按F8过一会儿可以进入安全模式,在安全模式杀毒就可以完成了。 你在正常模式这个病毒是给自我写保护的,杀毒软件也解决不了,只能进入安全模式杀毒!

Trojan(熊猫烧香) 这类病毒在瑞星杀毒软件 有专门的杀毒工具,以前熊猫烧香爆发时,是需要在安全模式下手动杀毒的,后来瑞星改了几次版本后就有专门的杀毒工具了,不需要在安全模式下杀。我试过中这类型病毒几次,都杀的到。杀完只需要重启电脑就结束了,很简单。 个人不提倡进入安全模式,删错东西的代价就是重装电脑了。