哪里有小学数学说课稿?

哪个朋友有小学数学说课稿,各个年级的都可以。

全部回答

    天啦!贪得无厌,要编写小学数学说课集?你们选用是省编教材还是部编教材?一~六年级那能课课有说课,能把问题补充具体点吗? 善意提醒:你这样做无疑如大海捞针。何不以不变应万变呢? 说课,首先要弄清说什么?说课的主要环节? 构成说课的基本要素是: 1、说教材。
    就是说“教什么”,一般包括说课题、说教材内容(一方面是教材本身的内容,另一方面是教者对教材的理解)、说教学大纲(以《新的课程改革方案》为主线)、说教学目标、教学重难点。
   2、是说教法。概括地说说教法,然后在说教学程序时穿插进去具体介绍怎样运用。 3、说学法。  实际上是学法的指导,这是重头戏。是教师对学生进行学习方法的传授、诊治,使学生逐步掌握科学的学习方法,进而形成独立技能的过程。
   4、说教学过程。简而言之,是一个具体课题,在课堂教学中的实施。 5、说理论支撑。通常包括 (1)教学大纲、教材类型、学科教学的特点及规律。   (2)小学各课教学的基础理论,包括教育学‘心理学等。
   (3)教育教学专家的观点、言论。 以上是把握好说课的要素,希望能给你启迪。