过量食用香蕉会有什么副作用呢??

前几天晚上我一下子吃了4根又长又大的香蕉~~后来晚上睡觉的时候就一直起小便~~小便的时候还有点微痛~~第2天早上起床小便的时候就更痛了~~而且刚小便完又想小便的那种~~~人家说香蕉吃多了会排大的~~我怎么光排小的啊~~是不是吃坏了!~这可怎么办啊~~帮帮我吧

全部回答

下次你就不会这样吃香蕉了。不过一次不会影响你的健康。 香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。 镁是一种参于生物体正常生命活动及代谢过程必不可少的元素。镁影响细胞的多种生物功能:影响钾离子和钙离子的转运,调控信号的传递,参与能量代谢、蛋白质和核酸的合成;