我想周末去趟青岛...请介绍哈

我在成都打算用周末的时间去趟青岛,不知道要注意点什么啊?快来帮帮我!带多少钱啊?住的地方呢?这次是我第一次出远门!那里没有朋友可以照顾我的。所以一定要考虑周全! 小女子这厢有礼!!!

全部回答

    不知道坐飞机还是火车。如果火车,来回的卧铺票就要900多元,加上中途吃喝怎么也要千元。要是坐飞机,那要将近2000元。 青岛要看你住在哪里了,住什么标准的房间。以前我去青岛出差,一般住铁道大厦,不过现在那里拆迁了。
  一般住的地方要尽可能地在市区,靠近景点,至少要交通方便,一般的包间现在要180元左右。  要是住一些小旅馆,那只要80元左右就足够了,并且有空调和卫生间。台东宾馆就很好,价格也不贵,而且在繁华的市区,吃饭和交通都很方便。
  其次市南区的一些部队招待所也是可以的,条件和卫生都很好。 来的时候要带雨伞,这边天气变化快,雨水较多,多带换洗的衣服,由于靠海,空气潮湿,要常换衣裤。   景点的门票不算是很贵,栈桥免费,中山公园十几块钱,海军博物馆35元,海底世界100元,崂山门票60元,五四广场免费,如果你有兴趣可以去啤酒节,不过那消费高,要是玩个通票是150元。
   你来青岛一次,怎么也要带2000-2500元左右,俗话说"穷家富路"。   热情的山东人们欢迎您到来!。

按天出租的这个时间段最少120一天 家庭旅馆都不贵 有双人床的房间三四十 从成都到青岛在火车上就要2天多 在市内的消费比成都高一点 不过也不是相差很远 消费水平还是要看你自己 要是玩的项目多的话消费自己就高 像海底世界枚票就是100 啤酒节去玩一次怎么也要100-200 再加上来回车费 买点东西 你仔细算算就知道了 记得带身份证 要不寸步难行 住都没法住