手机的流量费是怎么算的?

浏览一些网页收不收?比如看书..还有能不能查本月已用了多少..?我是包月的

全部回答

  不是这样的,GPRS手机上网时不再占用话音信道,而只使用数据通道,并且在收取上网通信费时,也只按数据传输量来计费,没有传输数据信息时,即使实时在线占用数据通道也不收费。 而且他的流量是你上了多少网,就算多少的,比如说你上了某个网站是3000字节,但是你还在这个网站上没有继续浏览,你的流量就是3000字节,而不是用秒数计算流量 1KB=1024B GPRS收费是1KB=0。
  03元人民币 1B=1字节 1字节就是1个英文字母,一个汉字要占用2字节。

每kb/0.03元,包月的可以查的,直接拨打1008612,或登录中国移动网上营业厅,能查还剩下多少流量

一般是每kb/0.03元,可以这样算:1m=1000kb,1kb=1024字节,1024字节=512个汉字