住宅扩建的方法有哪些?

全部回答

    扩建的方法有下列三种,即①向书面方面扩展,②向髙处发展,③向平面与高处同时发展。向平面方向扩展,在构造上是最合 理的。第②项是指在一楼的上面搭建二楼,这种方法的危险性,在 前面已经陈述过,所以如果住宅的王地实在很有限、后一定要往上发展扩建的话,在兴建一楼时,一定要让一楼的支柱构造,尽量 地粗大坚固。
    和第②项比较起来,第③项的扩建方法则简单多了。这种扩建 方法是将一楼的面积扩大,然后只在新增加的部分兴建二楼,这样 的做法,不仅有贯穿一、二楼的完整柱子,而且一楼也具有支撑二楼的力量。
  刚开始即为两层楼的房子,想要扩建一楼或二楼时,所以 要考虑的事情,也与此大同小异。
    建筑家们在接受客户委托设计房子时,都会询问客户将来的计 划,希望,或是其他意见,因为使极微小的想法,或极抽象的希 望,具体地表现到房子的姿态风格上,是建筑家的工作之一。